Sebelum

Pertengahan

Setelah

Ini manifold yang saya pake, saya share karena ada yang meminta20140730_234343

 

28 responses »

  1. gore mengatakan:

    mesin udeh enak tuh??

    • domsavmania mengatakan:

      yap…
      Seker TS 125, Karburator PE 28, and ganti knalpot uda nyaingi satria yang 150 cc. Tapi jarak pendek sekitar 300 m. Coz nonjolin akselerasinya. Tarikan ringan, kopling juga ringan. Jadi ngejoki motor ini tinggal gas pooll… ^_^

  2. Wendi mengatakan:

    Itu pake velg sama tromol apa gan?

    • domsavmania mengatakan:

      Itu tromol asli tornado kok(yang belakang),cuma dicrom aja. Klo yang depan pake tromol ninja.
      Klo velg nya pake willwood, keluaran yang dlu warnanya sama kaya TDR

  3. ramadhan mengatakan:

    Blh tau apa aja yg info modif seprti ban pke tebeng nya dll

    • domsavmania mengatakan:

      Bagian body, pake body asli tornado, cuma berubah pada totok kepala diganti mio. Lampu didempul. Terus semuanya di cat putih semu emas. Setelah di cat semua dikasih striping satria 120 R.
      Bagian rangka, dicat warna hujau muda.
      Bagian roda, velg pake willwood. Tromol depan pake tromol ninja, yang belakang masih asli cuma di crom aja. Ban depan pake ban slick dan yang belakang pake ban power tread.

  4. abay mengatakan:

    gan itu seker ts125 ukuran pin sekernya sama kyk tornado gk gan? trus manifoldnya pake apa tuh biar bisa muat PE28?
    kira2 punya info yang jual bak kopling tornado yang udah manual gk??

    • domsavmania mengatakan:

      Kayanya klo pin sekernya beda, klo manifoldnya pake standardnya tornado disambung pake manifoldnya megapro kalo g salah, terus dari manifold megapro ke karbu PE nya di sambung pake karetnya manifold megapro itu.
      (klo kurang jelas nanti saya upload fotonya sambungan yg saya buat)
      Itu saya buat kopling hanya 50 ribu,hanya tukeran block mesinnya. Nanti klo ada yang jual lagi saya share ke email km deh gan…hehehe ^_^

      • abay mengatakan:

        wah sipp deh gan, itu beneran udah bisa nyaingin satria di jarak pendek tuh?
        soalnya kesel nih, temen2ku mentang2 pake satria f bisanya ngehina aja nih ke motor lawas pendahulunya.
        punyaku rc110 ’97 yang crystalnya gan, tapi body pake tornado, belum diapa2in nih mesinnya.
        itu kampas kopling diganti gk gan? sama main porting2an gk?

      • domsavmania mengatakan:

        Maaf balesnya lama, jarang online nih,hehehe
        Klo mau nggarap mesinnya bisa tapi gak bisa dipake harian, buat tanjakan juga gak kuat, Tornado aku juga ring sekernya harus ganti thu,hehehe
        Bodynya dicat aja, rangkanya juga, terus main setingan karbu aja kaya satria 120R ku,larinya uda enak kok…,
        Kampas kopling yang tornado belum pernah diganti, klo yang satria udah,hehe

  5. firman mengatakan:

    mend kira-kira habis berapa.. buat modifikasi , motor kaya.. u mend . ? terimakasi

    • domsavmania mengatakan:

      maaf baru bisa membalas, soalnya saya jarang online sekarang,
      itu motor pertama saya, itu gak habis banyak kok, g lebih dari 3jt…^_^

  6. ntuh rasio GS’nya masih ori ato udah gantian tuch gan kalau boleh tanya?

  7. kalau pake seher TS125, yang di rombak apanya ajh ntuh gan kalau boleh tau

  8. zaid mengatakan:

    gan bisa liat kah contoh dari manifoltnya?

    • domsavmania mengatakan:

      oh bisa, nanti saya upload gambarnya.
      Itu pake manifold standar kok, cuma disambungin k manifold megapro glo ga salah, terus disambungin lagi pake karetnya baru ke karburator PE 28nya.

  9. saiful mengatakan:

    klo ringnya d gnti ring17’n goyang gk di bawa kebut?

    .

  10. Rizqi mengatakan:

    gan ada info jual bak kopling manual gk?? yg bisa kirim kirim gitu ???
    makasih

    • domsavmania mengatakan:

      Setau saya, dlu pernah liat bak koplingnya yamaha,jupiter kayanya, klo yang lain pada di bor kayanya…, di deket rumah agan gak ada yang bisa nge bor bak mesinnya?

  11. Rizqi mengatakan:

    kalo bor bak kopling di bengkel bsa kan? biasanya habis biaya berapa gan klo bor?

  12. Abay mengatakan:

    Mas, itu intakenya kan sambungan ke megapro, lubang intake aslinya gk dibesarkan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s